Мука из мясного сырья

Содержание массовой доли сырого протеина не менее 50%

Мука из мясного сырья благодаря высокому содержанию белков, жиров и минеральных веществ является ценным компонентом для производства комбикормов. Мука из мясного сырья производится из боенских побочных продуктов всех видов убойного скота и птицы

Параметры продукта регулируются ГОСТ 17536-82, санитарным правилами и нормами, а также прочими нормативными документами, принятыми на территории РФ для определения допустимого качества муки, а также производимых из нее продуктов. В зависимости от качества, кормовую муку подразделяют на три сорта: первый, второй и третий.

Технология производства позволяет производить с помощью планируемых мощностей продукцию, которая по своим органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям полностью соответствует ГОСТУ 17536-82 и нормативам, регулирующим качество муки из мясного сырья и производимых из нее продуктов.

Мука из мясного сырья отпускается в мягких контейнерах - биг бэгах (срок хранения 4 месяца с момента изготовления), а также в 40 кг мешках (срок хранения – 6 месяцев с момента изготовления).  По желанию клиента для улучшения качества продукции возможно использование антиоксидантов и противомикробных препаратов.

 

Наименование испытания

Документ,
регламентирующий
значение
показателя

Мука
1-ый сорт

Мука
2-ой сорт

Мука
3-ий сорт

 Внешний вид 

ГОСТ 17536-82

Сыпучий продукт без плотных, не рассыпающихся при надавливании, комков или гранул диаметром не более 12,7 мм, длиной не более двух диаметров, крошимостью не более 15%


Запах

ГОСТ 17536-82

Специфический, но не гнилостный и не затхлый


Крупность помола, остаток частиц на сите диаметром отверстий 3 мм, %

ГОСТ 17536-82

 не >5

 не >5

 не >5

Крупность помола, остаток частиц на сите диаметром отверстий 5 мм, %

ГОСТ 17536-82

Не допускается


Массовая доля металломагнитных примесей в виде частиц размером до 2 мм, мг/кг

ГОСТ 17536-82

 не > 150

 не > 200

 не > 200

Массовая доля минеральных примесей, нерастворимых в соляной кислоте, %

 ГОСТ 17536-82

 не > 1,0

 не > 1,0

 не > 1,0

Массовая доля влаги, %

ГОСТ 17536-82

не > 9

не > 10

не > 10

Массовая доля  протеина, %

ГОСТ 17536-82

не< 50

не< 42

не< 30

Массовая доля жира, %

ГОСТ 17536-82

не > 13

не > 18

не > 20

Массовая доля золы, %

ГОСТ 17536-82

не > 26

не > 28

не > 38

Массовая доля клетчатки, %

ГОСТ 17536-82

не > 2

не > 2

не > 2

Наличие патогенных микроорганизмов

ГОСТ 17536-82

Не допускается


Общая токсичность

ГОСТ 17536-82

Не допускается


Массовая доля антиокислителей к массе жира в муке, %

ГОСТ 17536-82

 не > 0,02

 не > 0,02

 не > 0,02

Содержание кадмия, мг/кг

МДУ № 123-4/281-87

не > 0,3

не > 0,3

не > 0,3

Содержание мышьяка, мг/кг

МДУ № 123-4/281-87

не > 2,0

не > 2,0

не > 2,0

Содержание ртути, мг/кг

МДУ № 123-4/281-87

не > 0,1

не > 0,1

не > 0,1

Содержание свинца, мг/кг

МДУ № 123-4/281-87

не > 5,0

не > 5,0

не > 5,0

Содержание цезия-137, мг/кг

KУ - 94 № 13-7-2/216

не > 370

не > 370

не > 370

Содержание стронция-90, мг/кг

KУ - 94 № 13-7-2/216

не > 50 

не > 50

не > 50

Гексахлор-циклогексан (альфа, бета, гамма), мг/кг

МДУ 123-5/126-23

не > 0,5

не > 0,5

не > 0,5

ДДТ,ДДЭ, ДДД, мг/кг

МДУ 123-5/126-23

не > 0,05 

не > 0,05 

не > 0,05 

Гетахлор, мг/кг

МДУ 123-5/126-23

Не допускается


2,4 Д кислота, ее соли, эфиры, мг/кг

МДУ 123-5/126-23

не > 0,1 

не > 0,1 

не > 0,1

www.samila.ru     www.saria.by

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
© 2015 САРИЯ Био-Индастрис Волга CMS SiteEdit Вебцентр