Мука из мясного сырья благодаря высокому содержанию белков, жиров и минеральных веществ является ценным компонентом для производства комбикормов. Мука из мясного сырья производится из боенских побочных продуктов всех видов убойного скота и птицы
Параметры продукта регулируются ГОСТ 17536-82, санитарным правилами и нормами, а также прочими нормативными документами, принятыми на территории РФ для определения допустимого качества муки, а также производимых из нее продуктов. В зависимости от качества, кормовую муку подразделяют на три сорта: первый, второй и третий.
Технология производства позволяет производить с помощью планируемых мощностей продукцию, которая по своим органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям полностью соответствует ГОСТУ 17536-82 и нормативам, регулирующим качество муки из мясного сырья и производимых из нее продуктов.
Мука из мясного сырья отпускается в мягких контейнерах - биг бэгах (срок хранения 4 месяца с момента изготовления), а также в 40 кг мешках (срок хранения – 6 месяцев с момента изготовления). По желанию клиента для улучшения качества продукции возможно использование антиоксидантов и противомикробных препаратов.
Наименование испытания |
Документ, |
Мука |
Мука |
Мука | |
Внешний вид |
ГОСТ 17536-82 |
Сыпучий продукт без плотных, не рассыпающихся при надавливании, комков или гранул диаметром не более 12,7 мм, длиной не более двух диаметров, крошимостью не более 15% |
| ||
Запах |
ГОСТ 17536-82 |
Специфический, но не гнилостный и не затхлый |
| ||
Крупность помола, остаток частиц на сите диаметром отверстий 3 мм, % |
ГОСТ 17536-82 |
не >5 |
не >5 |
не >5 | |
Крупность помола, остаток частиц на сите диаметром отверстий 5 мм, % |
ГОСТ 17536-82 |
Не допускается |
| ||
Массовая доля металломагнитных примесей в виде частиц размером до 2 мм, мг/кг |
ГОСТ 17536-82 |
не > 150 |
не > 200 |
не > 200 | |
Массовая доля минеральных примесей, нерастворимых в соляной кислоте, % |
ГОСТ 17536-82 |
не > 1,0 |
не > 1,0 |
не > 1,0 | |
Массовая доля влаги, % |
ГОСТ 17536-82 |
не > 9 |
не > 10 |
не > 10 | |
Массовая доля протеина, % |
ГОСТ 17536-82 |
не< 50 |
не< 42 |
не< 30 | |
Массовая доля жира, % |
ГОСТ 17536-82 |
не > 13 |
не > 18 |
не > 20 | |
Массовая доля золы, % |
ГОСТ 17536-82 |
не > 26 |
не > 28 |
не > 38 | |
Массовая доля клетчатки, % |
ГОСТ 17536-82 |
не > 2 |
не > 2 |
не > 2 | |
Наличие патогенных микроорганизмов |
ГОСТ 17536-82 |
Не допускается |
| ||
Общая токсичность |
ГОСТ 17536-82 |
Не допускается |
| ||
Массовая доля антиокислителей к массе жира в муке, % |
ГОСТ 17536-82 |
не > 0,02 |
не > 0,02 |
не > 0,02 | |
Содержание кадмия, мг/кг |
МДУ № 123-4/281-87 |
не > 0,3 |
не > 0,3 |
не > 0,3 | |
Содержание мышьяка, мг/кг |
МДУ № 123-4/281-87 |
не > 2,0 |
не > 2,0 |
не > 2,0 | |
Содержание ртути, мг/кг |
МДУ № 123-4/281-87 |
не > 0,1 |
не > 0,1 |
не > 0,1 | |
Содержание свинца, мг/кг |
МДУ № 123-4/281-87 |
не > 5,0 |
не > 5,0 |
не > 5,0 | |
Содержание цезия-137, мг/кг |
KУ - 94 № 13-7-2/216 |
не > 370 |
не > 370 |
не > 370 | |
Содержание стронция-90, мг/кг |
KУ - 94 № 13-7-2/216 |
не > 50 |
не > 50 |
не > 50 | |
Гексахлор-циклогексан (альфа, бета, гамма), мг/кг |
МДУ 123-5/126-23 |
не > 0,5 |
не > 0,5 |
не > 0,5 | |
ДДТ,ДДЭ, ДДД, мг/кг |
МДУ 123-5/126-23 |
не > 0,05 |
не > 0,05 |
не > 0,05 | |
Гетахлор, мг/кг |
МДУ 123-5/126-23 |
Не допускается |
| ||
2,4 Д кислота, ее соли, эфиры, мг/кг |
МДУ 123-5/126-23 |
не > 0,1 |
не > 0,1 |
не > 0,1 |