Технология

Мы постоянно разрабатываем новые и усовершенствованные технологии, процессы и продукты, чтобы убедиться, мы всегда предлагаем самое лучшее.

Мы постоянно разрабатываем новые и усовершенствованные технологии, процессы и продукты, чтобы убедиться, мы всегда предлагаем самое лучшее.

Краткое описание технологии производства животных белков, используемое на заводе "САРИЯ Био-Индастрис Волга".

1.1. Привоз и приемка сырья

Специальные грузовые автомобили с закрытыми контейнерами собирают отходы на предприятиях клиентов и привозят их на завод. Грузовые машины взвешиваются на весах при въезде до разгрузки и после нее. Для разгрузки машины заезжают задним ходом в здание приема сырья и разгружают его в бункеры-накопители, из которых сырье с помощью шнековых конвейеров подается в дробилку для измельчения.

Грузовой автомобиль и контейнер перед выездом из здания моются и дезинфицируются с помощью установки высокого давления, после чего грузовик делает следующий рейс или становится на стоянку.

На всех этапах переработки производится дозированное внесение антиоксиданта для стабилизации сырья и продукции.

В дробилке сырье измельчается на кусочки размером не больше 50 мм. Оттуда перемолотое сырье по транспортерной ленте проходит через магнит и металлодетектор и затем подается в измельчитель, где сырье измельчается до 30 мм. Затем полуфабрикат поступает с помощью транспортных шнеков через накопитель на предварительную сушку.

1.2. Сушка/Стерилизация

В дисковой сушилке происходит предварительная сушка сырья. Вода, находящаяся в сырье, испаряется и затем поступает в термооксидайзер для дальнейшей утилизации.

В предусмотренных стерилизаторах посредством высокой температуры и избыточного давления происходит стерилизация сырья. Загрузка деструкторов проводится с помощью насоса по трубопроводу диаметром 250 мм. С помощью мешалки, которая расположена в продольной оси стерилизатора, происходит непрерывное перемешивание сырья. Этим также обеспечивается передача тепла сырью. Чтобы удостовериться, что ветеринарные требования соблюдаются, происходит автоматическая регистрация таких параметров, как температура стерилизующегося материала, время стерилизации и давления в деструкторе. Эти данные можно всегда при необходимости распечатать для ветеринарного врача.

Для достижения нужных для стерилизации температуры (130 °С) и давления (3 кгс/кв.см) требуется около 20 минут. Далее пар подается только для выдерживания стерилизационных параметров и коррекции потерь тепла.

После снижения давления в стерилизаторе до нормального атмосферного давления остатки воды, находящиеся в мясной каше, испаряются. Как только установленная остаточная влажность достигнута, заслонка деструктора открывается, и сухой материал поступает в бункер-накопитель. Из бункера полуфабрикат поступает на шнек седиментации, где проходит первая стадия обезжиривания шквары.

1.3. Обезжиривание

Жир, отделившийся в шнеке седиментации, при помощи насоса подается на жировое вибросито, а затем в емкость, предназначенную для неочищенного жира. Частично обезжиренная шквара подается в накопитель, из которого равномерно с помощью дозировочного шнека поступает на пресс для окончательного жироотделения.

Затем обезжиренная шквара подается с помощью транспортных шнеков в накопитель шквары перед мельницей для дальнейшего помола. Жир, отделившийся на прессе, подается на вибросито, где от него отделяется фуза. Эта отделенная муть (грязь и жир) отводится с помощью шнеков назад для повторного прохождения процесса, а предочищенный жир подается насосом в емкость для неочищенного жира.

1.4. Очистка жира

Из бака-накопителя жир подается в декантер для прохождения грубой очистки. После очистки в декантере жир подается в промежуточную емкость-накопитель перед сепараторами и оттуда с помощью насоса – в сепаратор для более тонкой очистки.

Затем чистый жир поступает в емкость для хранения жира, после чего загружается с помощью насоса в автоцистерны, предназначенные для перевозки жира.

1.5. Склад жира

Склад жира производится в вертикально установленных цистернах с конусным дном. Цистерны установлены на улице, на специальном фундаменте. Разгрузка жира происходит с помощью насоса. Цистерны изготовлены из нержавеющей стали с теплоизоляцией снаружи. При разгрузке температура жира должна быть около 65-70 °C. Для этого в цистерне установлен теплообменник из нержавеющей стали, через который проходит горячий пар.

1.6. Помол муки

Из пресса обезжиренная шквара подается транспортными шнеками в накопитель шквары, а затем на мельницу, откуда мука попадает на вибросито для просеивания.

Просеянная мука подается шнеками в элеватор и затем в силос хранения муки. Из силоса мука подается на упаковку в мешки. Непросеянная шквара подается на мельницу для повторного помола.

2. Линия переработки пера

Приемка пера осуществляется в специальную перьевую мульду. После чего сырье по шнекам через питатель попадает в гидролизёр непрерывного действия, где по средством высокой температуры и избыточного давления происходит гидролиз (расщепление) пера до белковой составляющей.

После гидролизёра материал подается в дисковую сушилку для окончательного удаления влаги. После сушилки, пройдя через вибросито, материал поступает на мельницу для помола. Затем перьевая мука подается через шнеки на фасовку в мешки.

3. Линия переработки крови

Через сито приема крови специальным насосом кровь подается в приемную емкость. Затем по специальным трубопроводам кровь подается на кровяной коагулятор, где происходит коагуляция крови посредством впрыска острого пара. После коагулятора по трубопроводам водно-кровяная смесь подается в декантер, в котором происходит отделение свернувшегося кровяного белка от воды.

Свернувшийся кровяной белок поступает в дисковую сушилку для отделения оставшейся влаги. После сушки материал поступает на мельницу для помола. Далее в силос хранения. Затем кровяная мука подается через шнеки на фасовку в мешки.
 
 

www.samila.ru     www.saria.by

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
© 2015 САРИЯ Био-Индастрис Волга CMS SiteEdit Вебцентр